集中檢疫所被鄰居檢舉「垃圾有病毒」 女員工嘆連家都不敢回

記者黃翊婷/綜合報導

集中檢疫所的垃圾竟被鄰居檢舉!台中一名女網友1日在臉書「爆怨2公社」PO文聲稱,因為工作場所被徵收為集中檢疫所,自己雖然不是第一線的醫事人員,但也會照顧到隔離者,結果卻被鄰居檢舉,「說我們做防疫,垃圾都亂放,會有病毒跑出去」。

集中檢疫所被鄰居檢舉「垃圾都亂放,會有病毒跑出去」。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

▲原PO臉書全文。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

原PO在文章一開頭就先拜託鄰居不要再檢舉了,「說我們做防疫,垃圾都亂放,會有病毒跑出去」,但她想拜託大家別用放大鏡看待在集中檢疫所工作的人員,「我們也是正正當當在工作啊,照護入住隔離的人,哪裡錯了?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO無奈表示,她雖然不是第一線的醫事人員,但工作場所被徵收為集中檢疫所,加上疫情持續升溫,導致她連家都不敢回去,頂多與家人視訊聯繫,也不好意思約朋友碰面,就怕自己的工作會給他人造成困擾。

不過,這份工作也並非完全沒有溫暖。原PO分享一封入住期滿民眾留下的信,內容提到,很感謝機場檢疫人員、防疫計程車司機和集中檢疫所的人員,讓入住者能在最安心的環境下生活,「你們是我們這兩個星期保護我們的『家』,這真的有一家人的感動。唯一能答謝你們的就是乖乖生活,吃飯養精神,在最後一天保持乾淨的『家』,再感謝!」

其他網友看完原PO的文章,也紛紛留言感謝她與其他防疫人員的辛苦付出,「真的感謝你們的付出」、「謝謝你們,默默付出的無名英雄」、「疫情之下台灣人還是很有溫情的」、「辛苦了,要好好保護、照顧自己」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《青你2》女Rapper遭嗆「妳沒我優秀」 火爆槓上:這是嫉妒!尤長靖發抖吃瓜XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面