民眾黨立委酸蔡英文:總統「報明牌」是不是擾亂股票市場?

▲總統蔡英文親上火線說明疫苗進度與防疫工作▼             。(圖/翻攝直播)

▲國產疫苗爭議,讓總統蔡英文親上火線說明。(圖/翻攝直播)

記者林彥臣/綜合報導

國產疫苗沒有經過第三期臨床試驗,將在未來開放施打,引發正反兩派意見戰翻,總統蔡英文甚至還因此親上火線,針對疫苗爭議發表談話。對此民眾黨立委張其祿就在臉書上開酸「請教小英總統報明牌是不是擾亂股票市場? 」

張其祿在臉書上發文表示,昨日蔡英文總統對外說明,研發國產疫苗、建立自己的供給能量,為國家戰略的優先項目,同時蔡總統也嚴正聲明,內部清查相關政務人員沒有炒股的情事,我們樂見政府以總統的高度出面說明,但片面資訊的說明與欠缺主管機關職權調查的報告,恐怕還是不能消除國人之疑慮。

文中說,即使總統公開說明並無政務官炒股行為,但政府在國產疫苗安全把關及疫苗研發結果尚未完成的情形下,即大力鼓吹特定疫苗研發公司的疫苗將於特定期間就可提供施打,並進行政府採購。

▲▼民眾黨張其祿「空氣灰濛濛霧茫茫 高雄空汙問題待解決」記者會 張其祿。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民眾黨立委張其祿算蔡英文「報明牌」擾亂股市。(圖/記者屠惠剛攝)

張其祿強調,但這對於股票公開市場而言,不是就有鼓勵大眾投資該公司的行為出現嗎?尤其生技公司的營運績效是按其研發的成果來判斷,這需有科學的客觀依據及證明,而不是人為或主觀對其產品成效的放話與消息。

張其祿指出,以高端公司實收資本額21.23億元計算,其上周末在股票市場之市值便高達825.93億元,股價一年半來已經飆漲逾13倍,顯見市場投資人只能盲目依循「本夢比」進行投資,試問這樣的行為難道沒有擾亂金融市場的問題?

張其祿最後呼籲,昨日蔡總統再次宣示疫苗為國家的重要戰略資源,政府確實應從國民健康及防疫的角度來思考國產疫苗之研究及開發,但卻不應為了特定國產疫苗廠商的扶植,而造成國外合格疫苗引進的延宕、國人生命及生計的耗損,以及金融秩序的擾亂及利益衝突!

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面