彰化花壇直播打麻將!隔板+口罩自認防疫 無社交距離白目糗大

▲網路直播打麻將警方蒐證送辦。(圖/彰化縣警局提供)

▲網路直播打麻將遭警方蒐證送辦。(圖/彰化縣警局提供)

記者唐詠絮/彰化報導

中央流行疫情指揮中心昨(31)日宣布彰化縣新增確診10例;在疫情嚴峻時期,彰化縣花壇鄉有一直播主在網路上直播打麻將,還大剌剌公告符合三級防疫規定,引起警方高度重視,蒐證後報衛生局開罰。

彰化警分局表示從疫情升溫以來,警方接獲大量民眾報案,舉凡未戴口罩、外籍移工群聚、公園、宮廟群聚、未保持社交距離、餐廳未設隔板、梅花座等,分局接獲後立即派員前往處理並報縣政府相關單位依權責認定裁罰。

▲▼ 彰化

日前高雄市爆出室內打麻將總計造成1傳15人確診案、多達119人遭到匡列,針對此事,「這個風險實在很大,面對面打麻將,沒有社交距離,每個人都會中,回去又傳給家裡面的人」,才會祭出該項禁令,希望鄉親遵守防疫相關規定,打麻將以後還有很多機會。

縣長王惠美在防疫記者會指出,疫情以來一直宣傳不要群聚,加強防疫,有一案例是花壇鄉民網路直播4名友人群聚打麻將,無法保持室內社交安全距離,經勸導不聽後警方蒐證呈報衛生局開罰,因為在目前公布的確診個案中,就有因刮痧民俗治療、美髮店洗頭、卡拉OK、打麻將等活動,人與人接觸,而導致傳染的案例,因此特別再拜託鄉親,沒有必要的事情不要急著做,如果違規,為了確保大家的健康及安全,一定會依法嚴懲並移送法辦,也希望這段時間大家共體時艱,一起防疫。

小燕姐跪求疫苗被嗆「國寶」!全台首例護理師右手韌帶被確診男砍斷 學姐心痛

絕美「負離子吹風機」才999元!速乾同時護髮 一支搞定超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

暖到哭...忠心黑狗陪爺爺過馬路 見他行動不便貼心在前後看車❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面