馬克宏宣布已注射疫苗 法國加速施打!料接種人數10日將破3000萬

▲▼法國總統馬克宏。(圖/達志影像/美聯社)

▲法國總統馬克宏宣布,自己和妻子已接種新冠疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)6月1日在推特發布了一個簡單的po文,「接種了!(Vacciné)」,宣布自己已成功接種新冠疫苗。他隨後也在推特呼籲民眾,儘早上網預約疫苗注射,以保護自己與所愛之人。

綜合法媒報導,曾與妻子布里吉特(Brigitte Macron),同時在去年12月染疫的馬克宏,在獲得醫生許可後,已於當地時間5月31日接受疫苗注射。不過,馬克宏並未透露,自己接種的是哪種疫苗。

馬克宏在接種後po文指出,「就像我和布里吉特一樣,就和2500萬已接種的法國人一樣,讓我們一起接種疫苗吧!為了保護自己、為了保護我們所愛之人,請儘早上網預約疫苗。」

▲▼法國總統馬克宏。(圖/路透)

▲馬克宏與妻子曾於去年12月染疫。(圖/路透)

接種進度較其他歐洲國家來得慢的法國,一直在積極推動接種計劃。法媒報導,法國所有年滿18歲的成人,自6月1日起,只要上網預約,就可以接種疫苗。由於民眾接種疫苗的意願逐漸提升,該國預計將在6月10日達到3000萬人接種1劑疫苗的目標,比原定日期提前了5天。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面