陸不滿日本援台AZ疫苗 陸委會:讓台灣人民看清對岸真面目

▲▼中國外交部發言人趙立堅。(圖/CFP)

▲大陸外交部發言人趙立堅。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

日本政府近日正討論提供台灣AZ疫苗,但卻引起大陸不滿,大陸外交部發言人趙立堅更指出,「台灣當局借疫苗『謀獨』不會得逞!」對此,陸委會30日晚間表示,中共當局在疫苗議題上不斷進行政治操作,甚至意圖阻礙第三方對台可能協助,這種行為令人齒冷,也讓台灣人民看清對岸的真面目。

陸委會指出,中共當局在台灣疫情嚴峻、政府與全民全力防疫之際,在攸關生命及健康安全的疫苗議題上,不斷進行政治操作,甚至意圖阻礙第三方對台灣的可能協助,「這種行為令人齒冷,也讓台灣人民看清對岸的真面目。」

陸委會提到,中共在國際間持續孤立中華民國台灣已是不爭事實;不但在疫情蔓延時刻,持續阻擋我參與WHA,其外交部所謂台灣獲得陸方疫苗管道暢通,已自己證明介入阻撓我方與BNT德國原廠採購疫苗的事實,從而限制台灣僅能接受其提供之疫苗。

陸委會強調,生命至關重大,呼籲對岸自重、停止在疫苗議題上附加政治目的。

▼陸委會副主委、發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲▼陸委會副主委、發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林轉PO戴資穎「抱緊緊」遭陸網出征! 鬼鬼也捲風波…親回粉絲:真心沒那意思

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面