愛上白富女主持人 嘉義男跟蹤7個月猛刺31刀斃命:看妳要逃到哪

涂竣傑闖入美髮店,持刀猛刺李女31刀斃命。

▲涂竣傑闖入美髮店,持刀猛刺李女31刀斃命。

圖文/鏡週刊

7年前,嘉義發生一起駭人聽聞的凶殺案,涂姓推拿師迷戀地方電視台女主持人,因對方刻意疏遠,竟由愛生恨,闖入美髮店猛刺女方31刀斃命,之後駕車逃逸。目擊者雖尾隨凶手並報案,仍被他脫逃,警方透過車牌號碼,鎖定涂男犯案,最後根據手機定位,在一處養雞場逮到喝得爛醉的凶手。

被殺害的李姓女子當年49歲,長相秀麗的她擁有一頭長髮,身材苗條,有美魔女的稱號,李的丈夫曾是某藥廠董事長,同時也是嘉義某地方電視台大股東,李則在該電視台擔任歌唱節目主持人並推銷保健食品,夫妻倆相當活躍。但案發前3年,李夫發生車禍,險成植物人,因此李女負責照顧臥床的丈夫。

▼遭殺害的李姓女子是嘉義地方電視台歌唱節目主持人,有美魔女之稱。

遭殺害的李姓女子是嘉義地方電視台歌唱節目主持人,有美魔女之稱。(翻攝信吉衛星電視台跨年晚會YouTube)

行凶的涂竣傑當年57歲,在嘉義縣朴子市從事推拿工作,因緣際會認識李女,並受僱為李的丈夫按摩復健,最後竟然對李產生情愫。案發前一年,李開始疏遠涂,涂懷疑李另有新歡,不但連續跟蹤她7個多月,還寫成跟蹤日記。

▼李女的兒子(右)獲知母親遭刺殺,立刻從學校衝到醫院了解狀況。

李女的兒子(右)獲知母親遭刺殺,立刻從學校衝到醫院了解狀況。(服裝、書包已變色處理,東森新聞提供)

2014年5月6日案發當天上午,涂男外出發現李女至美髮店洗頭,懷疑她準備跟新歡約會,因返家帶了水果刀,駕車前往美髮店,欲與李理論。他不顧李女正在做造型,對她說:「終於讓我等到妳了,看妳要逃到哪裡去!」兩人發生激烈口角、拉扯,涂隨即持刀刺向李的臉、頸、胸、腹、四肢,共31刀,最後李因心臟破裂大出血死亡。

警方案發後以涂竣傑的手機定位,最後在下午5多於一處養雞場外找到他的車。警方荷槍實彈進入養雞場搜索,發現涂因酒醉不省人事,躺在自己的推拿活動床上呼呼大睡,一旁還有沾血的凶刀及一封遺書,說他和李女認識一年多,用情很深,不料李翻臉無情,讓他想不開。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


更多鏡週刊報導
【痴戀纏殺美董娘1】恐怖情人連寫7個月「跟縱日記」 美魔女陷禁忌之戀
【痴戀纏殺美董娘2】看電影喝咖啡就以為「她是我的」 她妝水水竟成被殺理由
【痴戀纏殺美董娘3】美魔女主持人鐵粉多 玄!同電視台連傳情殺害兩命

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戴資穎「最美反差」洋裝照曝光 粉絲直呼戀愛了:還以為是昆凌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面