不需急著搞四級警戒! 葉金川要決策者「稍安勿躁」:目前管制有效

▲衛生署前署長葉金川。(圖/記者魏有德攝)

▲衛生署前署長葉金川。(圖/記者魏有德攝)

記者顏如玉/綜合報導

本土疫情爆發,雙北更是嚴峻,延長升級三級警戒、甚至已在兵推四級封城,不過前衛生署長葉金川在臉書中表示,目前管制強度應該有效,因此建議決策者稍安勿躁,「不用急著搞四級警戒,目前方式加上家庭聚會的管理,可能就夠了!」

葉金川在臉書發文,表示從線圖來看,很清楚看到高峰是5月15到25日,回推到「感染日期」,高峰應該是8日到18日,而台北、新北自15日開始三級警戒、全國於18日開始三級警戒,葉金川得出結論「目前管制強度應該是有效,如果扣除家庭內傳播個案,成效更高。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

同時葉金川也在留言區回覆,提醒決策者稍安勿躁,「再看看幾天流行病學趨勢,不需要急著搞四級警戒,目前方式加上家庭聚會的管理,可能就夠了!」

▲▼葉金川臉書發文。(圖/翻攝葉金川臉書)▲▼葉金川發文 。(圖/翻攝葉金川臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面