星國防疫醫籲台「全島封城」給8點建議 警告:縣市自封反加速病毒傳播

▲▼迪化街無人,景點空蕩蕩,台北鬧區,自主防疫,自主封城,全民防疫。(圖/記者周宸亘攝) 

▲疫情嚴峻,民眾「自主封城」。(圖/記者周宸亘攝)

記者顏如玉/綜合報導

本土疫情連環爆,已經連續15天確診破百,新加坡防疫醫師林韋地今(30)日在臉書發文「給台灣本島的防疫建議」,表示台灣已經沒有本錢再等一兩個星期,期待三級警戒有效,因此給出8點緊急措施,還特別強調若要封城,必須「全島封」才是最快降低病毒傳播的速度的方法。

雙北疫情嚴峻,延長升級三級警戒,但卻遲遲未緩,醫學專家紛紛建議「是時候該封城了」,不過林韋地卻持不同意見,表示若要封城應該由中央下領全島封城,「雙北可以做四級兵推,但是如果要lock down(封城),必須要由中央政府統一宣佈全島一起,地方政府絕對不可以自行宣布升級,以避免重災區人口出逃,更快地散播病毒。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

而關於疫苗方面,林韋地也提出,除了加快接種速率以外,對國產疫苗不可能等到臨床三級的結果再打,因此建議可在二其實大規模生產給國人施打,「但要通知被接種的國人施打新疫苗的風險,(如AZ的Vaccine-Induced Immune Thrombotic Thrombocytopenia也是很多人打了以後才發現的),由個人自己決定要不要打。」

同時林韋地也建議,盡可能多取得AZ和Moderna和JJ疫苗、放棄BNT和中國疫苗,「以避免政治上的爭議,傷害防疫效能。」

另外包括邊境控制、保護醫護人員、篩檢確診、輕症隔離、重症治療、社會經濟等相關面向,林韋地也都給予緊急措施,希望給台灣做參考。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戰遍台北各大摩鐵!她12年「跟老闆壞壞」200次 爆料媒體還爽嗆:我是小三

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面