網搜 網搜焦點

外送員吃飯錯了嗎! 苦主委屈曝大嬸公園隔空臭譙「沒公德心」

▲▼新冠肺炎 三級警戒延長 口罩 防疫 外送員。(圖/記者屠惠剛攝)

▲原PO配合政府規範尋找空曠處吃飯,卻被大嬸罵「沒公德心」。(示意圖與本文無關/記者屠惠剛攝)

記者張靖榕/綜合報導

全國三級警戒期間外出一律不得有「故意取下口罩」的行為,否則將面臨罰單處分,但仍有針對特定族群的特例。一名外送員表示自己配合政府規範到空曠處用餐,竟然被一名大嬸破口大罵「沒有公德心」,讓他氣炸喊冤「外送員其實更怕病毒」,而且自己防疫措施都有做好還被這樣說,「到底要我們怎樣?」

外送員原PO於29日在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,「外送員已經配合政府到空曠處吃飯了,到底要我們怎麼樣?」他說當天忙到下午5點才要吃中餐,而外送員人在外頭工作沒有室內地方可去,所以他只能找公園吃飯,大熱天還得忍受蚊蟲蒼蠅的騷擾,此時卻遇到正義魔人。

原PO說他用餐到一半一名大嬸走過來對他大罵,現在疫情那麼嚴重怎麼還有人在公園吃飯,「那麼沒有公德心,還不戴口罩,要是有病毒傳染給人家怎麼辦?」他說起初大嬸在罵他沒有錄到,是後來氣到火大才打開手機錄下大嬸的行徑。

「現在外送員他X的要去天上吃飯就是了嗎?連廁所都去天上尿好啦」,原PO說當天挑選公園因為空曠處且一個人都沒有,「吃飯錯了嗎?我還都隨身自備酒精消毒現場,難到錯了嗎?」接觸人數較多的他說外送員其實更怕病毒,酒精還噴得比一般人兇,500ml一瓶只有2天就噴完,受這種不白之冤實在讓人生氣又無奈。

該篇貼文吸引逾3100人按讚,近600則留言中大多都是體諒和感謝外送人員的辛苦。事實上,此前就已發生過工人在外工作,休息時間坐路邊吃飯被民眾檢舉的情況,工人同樣離家遠,也無餐廳和室內空間可去,因此只能在外吃飯,希望民眾體諒;對此指揮中心先前就已做出回覆,「戶外工作的勞工」在保持社交距離的前提下,可以脫口罩吃飯、喝水,畢竟這是基本生活所需,要找到適當地點用餐也不是件容易的事,不過其餘時間都須戴上口罩。

▼外送員抱怨吃飯錯了嗎。(圖/翻攝自臉書「爆怨2公社」)

▲▼外送員公園吃飯錯了嗎。(圖/翻攝自臉書「爆怨2公社」)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高手!妹子手拿西瓜刀熟練去皮 毫不猶豫切水果網越看越療癒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面