四級警戒「在家也要戴口罩」 官員曝升級可能性

記者徐政璿/台北報導

全台三級警戒持續至6月14日,若升級至四級警戒,根據指揮中心規定,除了非必要不得外出,在家也要保持社交距離或佩戴口罩。不過,行政院官員透露,目前仍未達到升至四級警戒的條件,維持指揮中心公布的強化三級警戒措施。

▲疫情街道空景,新冠肺炎影響,北市進入第三級警戒,民眾展現自律假日減少外出,台北市區人車稀少。(圖/記者林敬旻攝)

▲防疫進入第三級警戒後的台北街頭。(圖/記者林敬旻攝)

依指揮中心規劃,若連續14天平均每天新增100名本土案例,並且一半以上感染源不明,這兩項條件並存,才會進入第四階段封城規劃。行政院官員表示,這些條件目前不存在,沒必要提前升級,且升至四級警戒不一定會完全封城,籲外界勿造成人民恐慌。

中央流行疫情中心指揮官陳時中29日在記者會上說明,希望民眾減少不必要出門、聚會,近來有些個案在傳統、黃昏市場有接觸史、足跡,太過擁擠時別前往,金錢往來要注意清潔衛生,回家一定要將手洗乾淨。

對於校正回歸的案例,陳時中則說,5月21至28日相關案例數目看起來正在減少,台北、新北的件數皆往下降,代表前一段時間有些措施的發揮效果,讓案件數通報速度加快,因此回歸的件數減少,仍要看這一兩天,是否持續下降才能論斷。

陳時中認為,校正後的確診數持平,沒有急遽惡化,但也沒有看到真正改善的效果,所以大家還是要遵守三級警戒的措施。

▼根據指揮中心規定,若進入四級警戒,在家要戴口罩或保持社交距離。(圖/衛福部提供)

▲▼四級警戒,在家要戴口罩或保持社交距離。(圖/衛福部提供)

▲▼四級警戒,在家要戴口罩或保持社交距離。(圖/衛福部提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面