快訊/居隔戶叫外送付現金!外送員憂染疫提求償 衛生局打臉

地方中心/高雄報導

高雄市一名foodpanda外送員宣稱,在27日送餐給一名居家隔離對象,但因為對方是以現金交易,所以得要有近距離接觸,讓他覺得有染疫風險,希望公司在疫情期間做出「有效防疫措施」,不過消息曝光之後,高雄市衛生局介入了解後表示:「該地址無居家隔離對象或自主健康管理對象」。

【相關新聞閱讀】獨/抗疫MV曝搶命採檢實景!醫遭民宿禁入...民眾一句辛苦了揪心

▲外送員送餐到居家隔離者家外 。(圖/民眾提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲外送員送餐到居家隔離者家外 。(圖/民眾提供)

高雄市衛生局在消息曝光之後,因為這名外送員宣稱送餐給「居家隔離對象」涉及疫情管控,所以主動介入了解,經過調查之後,衛生局表示「該地址無居家隔離對象或自主健康管理對象」,不排除有可能是外送員的送餐對象,因為個人擔心傳播風險,所採取實施的「自我防疫行為」,請高雄市民放心。

整件事情的起源,主要是高雄一名外送員27日晚間9時52分接獲派單,送餐前往三民區一處透天民宅,到達後才點開與訂單者的通訊,才發現點餐者寫著:「隔離中,請掛機車上,錢也放機車上,已消毒不用找」。

▲外送員送餐到居家隔離者家外   。(圖/民眾提供)

▲外送員送餐到居家隔離者家外 。(圖/民眾提供)

由於提早送達,對方來不及準備還正在開鐵門中,於是請他將餐點放著,並拿出3張百元鈔和1枚50塊的硬幣,並噴灑了酒精,再退後請外送員取走錢。事後,這名外送員想一想還是很擔心,就怕因此染疫,認為疫情當頭,因此透過反應機制管道,向foodpanda反應,要求隔離用戶只用線上付款。

結果公司只以「外送夥伴你好,如果在送餐過程遇到任何問題,或和派單聯繫中有任何狀況,協助填寫表單」的罐頭訊息來回應,甚至最後顯示「已解決」。讓這名外送員覺得公司無視外送員的安全,應該是要替外送員想一下,防疫浪頭上,應該有更有效的作為來保護外送員的安全。

女孩想要的都在這

【相關新聞閱讀】

送餐到隔離戶收到「已消毒」現金!外送員憂心染疫 公司說話了

快訊/恐怖麻將!高雄單日+14創新高 按摩師上賭場釀10人染疫

快訊/恐怖麻將已12確診!陳其邁再開槍 禁止非同住者打牌桌遊

高雄按摩師打麻將釀10人確診!鳳山5足跡曝 2知名市場入列

高雄男連2天「無罩」騎車被抓包 衛生局擬重罰1.5萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面