防疫公車成老鼠屎!民眾直擊「運將無罩上下車」 嘉縣府氣喊要辦

記者翁伊森、莊智勝/嘉義報導

新冠肺炎疫情嚴峻不見趨緩,全國升級三級警戒,要求民眾外出務必佩戴口罩,違者可不必勸導直接開罰;但昨(28日)晚間卻有嘉義民眾直擊,防疫老鼠屎竟然就是專門接送隔離者的「防疫公車」司機,直指對方上下車都沒戴口罩,且勸阻後還不理會。畫面曝光後引起地方輿論譁然,嘉義縣衛生局長趙紋華也相當氣憤,表示證據皆已備齊並函送相關單位查辦。

▲▼三重客運防疫公車南下嘉義,司機沒戴口罩被投訴。(圖/民眾提供)

▲嘉義民眾直擊,自北部南下的防疫公車運將不戴口罩。(圖/民眾提供)

嘉義縣太保市有民眾向媒體投訴,28日晚間約9點半,目擊從北部南下的防疫公車停靠載祥和三路上,準備載運防疫旅館內解隔離的民眾,不料卻發現司機上下車時臉上空空、居然沒有戴口罩,且一旁就是超商,投訴民眾憂心出現防疫破口,還立刻上前提醒司機,沒想到對方卻不予理會,轉頭直接離開。

▲▼三重客運防疫公車南下嘉義,司機沒戴口罩被投訴。(圖/民眾提供)

▲▼三重客運防疫公車南下嘉義,司機沒戴口罩被投訴。(圖/民眾提供)

▲昨夜有3台防疫公車停在祥和三路,準備運送解隔離民眾回北部。(圖/民眾提供)

一旁超商店員受訪時表示,昨夜約有2、3台從新北三重南下的公車停在超商門口,當時車門沒有關,但因結帳很忙,沒空注意司機有沒有在車上、也不確定是否有進店,但如今傳出防疫公車司機沒戴罩,多少會感到害怕。

鄰近店家的店員也說,昨夜晚班的同事確實有目擊客運停在超商前,車上有人走下來,沒有戴口罩,「民眾有口頭去勸阻,但對方沒聽,繼續做他的事,也沒把口罩戴上;(公車)是從北部下來的,聽說是要載解隔離民眾回北部,可是如果身上有病原又傳染給別人怎麼辦,現在外出都要戴口罩吧!」

對此,嘉義縣衛生局長趙紋華也感到相當氣憤,表示相關證據皆已函送新北市政府查辦,呼籲地方政府若有派遣單位到其他縣市,應該要約束工作同仁彼此尊重,如今同島一命,大家要互相照顧,疫情非常嚴峻,一定要遵守規定、外出戴口罩,並勤洗手、做好環境消毒,才能保護大家。

▼嘉義縣衛生局長趙紋華。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼三重客運防疫公車南下嘉義,司機沒戴口罩被投訴。(圖/民眾提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面