解疫苗荒!大陸台企聯出面 盼捐「世衛認可疫苗」回台灣

▲▼BioNTech新冠疫苗。(圖/路透社)

▲BioNTech新冠疫苗。(圖/路透社)

記者陳政錄/北京報導

近日各界關注政府採購疫苗話題,大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會(台企聯)27日出面喊話,表示希望透過台灣商業總會捐贈一批「世衛組織認可的疫苗」給台灣鄉親們使用,為台灣抗擊疫情、為台灣鄉親健康安全貢獻一份心力,盼能順利入台。經商總證實,台企聯要購買的就是輝瑞BNT疫苗。

大陸全國台企聯是2007年成立,由大陸各地約300家台資企業協會和企業組成的聯誼性、非營利性社會團體,現任會長為上海冠龍閥門董事長李政宏。目前,該案購買數量尚未定案,而該批疫苗,應是由上海復星醫藥代理的輝瑞BNT疫苗。

▲▼全國台企聯會長李政宏出席浙台會開幕式。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸全國台企聯會長李政宏。(圖/記者陳政錄攝)

就近日外界關注,從海外採購疫苗的問題,台企聯27日透過新聞稿表示,台北、新北等城市的感染者連日破百,且有持續蔓延之勢,廣大台商人在大陸、家在台灣,台灣疫情牽動著我們的心,我們為家人、朋友和鄉親的安康極為擔心、焦慮不已。

台企聯指出,從世界各地防控疫情的經驗看,最好的辦法是注射新冠疫苗。在大陸的台商,本著自願的原則大部分人已經注射疫苗。然而,台灣目前疫苗緊缺。

為此,大陸全國台企聯向政府喊話,希望透過台灣商業總會,捐贈一批世衛組織認可的疫苗給台灣鄉親們使用,為台灣貢獻一份心力。

台企聯接著表示,希望台灣政府把台灣鄉親健康安全放在第一位,把疫情防控作為當前的頭等大事,多方合作、共同努力。同時,期待我們(台企聯)捐贈的疫苗能夠順利入台,幫助到有需要的鄉親。

▲▼商業總會理事長賴正鎰。(圖/記者陳政錄攝)

▲商業總會主席賴正鎰證實,將替台企聯向政府提出申請。(圖/記者陳政錄攝)

對此,商總表示,台企聯台商們發起「疫無反顧、送愛回鄉」,要捐款購買輝瑞BNT疫苗捐給政府,將委由全國商業總會主席賴正鎰向政府提出申請。

賴正鎰說,他已經收到台企聯會長李政宏的請託,會馬上向衛服部提出申請,希望衛服部加速審核通過,讓這批疫苗儘快送到台灣,讓全民施打疫苗,終結疫情。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面