比照國外建「臨時醫療處所」?陳時中鬆口:我們也不例外

▲▼0527指揮中心記者會,陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

面對近期新增大量確診病患,不少醫療院所都已示警醫療量能緊繃的問題,雙北目前處置方式先將輕症或無症狀患者送入加強版集中檢疫所,但仍有病床數不足等問題,是否會因此仿效國外在空曠區搭建臨時醫療處所,指揮中心指揮官陳時中則表示,在原來的處所外做各類型不同的建置,只要能有備無患,「我們不會例外」。

雙北醫療量能吃緊,新北加護病房全滿,國內醫療龍頭台大醫院收治能量也拉警報,除了先將輕症、無症狀患者移至加強版集中檢疫所隔離外,也進行北患南送的支援作業,希望能舒緩北部情況。不過,在近期每日確診病例仍破百的狀況下,指揮中心也不排除以其他方式紓解。

[廣告]請繼續往下閱讀...

有媒體詢問,是否考慮仿效疫情嚴峻國家,在空曠地區搭建臨時醫療處所,陳時中表示,事實上各國情況都一樣,因為醫療量能要維持平衡,當有疾病或疫病爆發時,必然會有些緊繃,因此尋求在原來處所外,做各類型的、不同的建置,是相當普遍的方法,只要能有備無患,「大家都會這樣做,我們也不會例外」。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面