快訊/南投草屯本土+1!足跡遍布3公墓、大觀市場 赴篩檢站確診

▲南投全縣第一個社區快篩站今於草屯鎮起跑。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣府於草屯鎮設立快篩站。(圖/南投縣政府提供)

記者高堂堯、莊智勝/南投報導

新冠肺炎疫情不斷延燒,今(27日)中央流行疫情指揮中心宣布,本土新增401例、另還有266例校正回歸,而南投縣今也新增1例本土個案。南投縣政府衛生局指出,今確診個案為案6762,是一名65歲的男性,家住草屯,昨(26日)自行前往草屯鎮中山里集會所進行快篩,為陽性確診,昨晚立即由醫院收治治療中。

衛生局指出,本案匡列接觸者共計17名,分別為同住家人5名、非同住家人9人、共事者3人,已完成採檢目前等待採檢結果報告,現已居家隔離中。該案曾有公共場所活動史,包括坪頂里第12公墓、中原里第13公墓、雙冬里公墓、大觀市場、草屯鎮中山里集會所(社區篩檢站)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生局表示,由於該案居住草屯鎮,為維護護社區民眾安全,南投縣政府環保局今日已啟動該鎮全區清潔消毒。南投縣政府衛生局提醒,今日確診個案曾有公共場所活動史,請曾於該時段前往場所活動的民眾,進行14天自我健康監測,如有發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀或其他不適症狀,應佩戴口罩盡速至本縣6家指定採檢醫院就醫,不得搭乘大眾運輸工具,就醫時請主動告知活動史、接觸史等資訊,並通報南投縣政府衛生局,相關疑問請撥打1922或2220904。

另針對AZ疫苗,衛生局指出,今中央撥配南投縣共1800劑,衛生局於今日上午10時30分收到疫苗,目前已配送到本縣各合約醫院及各鄉鎮市衛生所,最快今日下午可以進行接種。依據中央流行疫情指揮中心發布接種對象原則,本批疫苗以第一線醫事人員優先接種,其次為警察及消防人員,所以南投縣本次疫苗施打原則將比照中央規定辦理,以保護第一線醫事人員及前線警消人員的安全。

▼案6762足跡活動史。(圖/南投縣政府提供)

▲▼南投0527足跡。(圖/記者高堂堯翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面