網搜 網搜焦點

DIY蒸蛋!她開蓋驚見「發糕」...網笑翻點破關鍵:今年會大發

▲網友分享自己做的蒸蛋料理。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲網友分享自己做的蒸蛋料理。(圖/翻攝自爆怨2公社,下同)

記者林懿捷/綜合報導

最近本火土疫情嚴峻,不少民眾在家上班,也有人為了減少出門,而在家自行料理,安心又健康!一名女網友分享她嘗試做蒸蛋的料理,沒想到打開電鍋後的「奇景」讓她當場崩潰,原來是蒸蛋做成了「發糕」。照片一PO出便引起許多網友爆笑,還有人秀出自己的蒸蛋。

電鍋料理蒸蛋,被認為是新人入門的好選擇,但沒有實際嘗試過,怎能知道自己行不行。一名女網友在《爆怨2公社》貼出自己的「蒸蛋」成果照片,並表示,「我的蒸蛋一個不小心...被我蒸的變發糕了XDD」,不像一般滑順綿密的蒸蛋,而是猶如發糕的模樣。如此驚人的黑暗料理,立刻引起了網友討論,笑稱「好可愛又好鮮豔的發糕」、「今年會大發!」、厲害了~師傅求教學!」

除了有搞笑的回覆,也有不少民間高手,紛紛表達意見,「看顏色跟澎(蓬)起來的程度就知道了,水多一點均勻打散,蒸出來的又白嫩又平滑」,「要用蒸的,要用鐵架架高」、「1:100cc的水,蒸的時候要插一支筷子不讓鍋蓋全蓋」、「水放太少變蛋糕!」點出了關鍵點在於水量。

除了有熱情的網友分析了失敗的原因,提醒原PO改進的步驟,還有人秀出自己的成功作品,頓時變成了美食分享樓。也提醒大家,防疫時間許多人在家大展身手挑戰料理,除了照顧胃口也要注意安全,祝大家都變成料理高手!

▲網友分享自己做的蒸蛋料理。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲網友秀出一道道成功蒸蛋料理。(圖/翻攝自爆怨2公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男滑平板...大猩猩一旁好奇觀賞 隔玻璃超Q互動:老兄~借看一下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面