好羨慕!以色列6月解封 美國好市多就可打疫苗

▲▼疫苗。(圖/路透)

▲美國50%成年已接種疫苗。(圖/路透)

記者徐政璿/台北報導

全球疫苗接種率最高的地方,為位於歐亞交界的以色列。以色列衛生部24日宣佈,由於大部份國民都已接種新冠疫苗,境內每天新增確診病例數也大幅下降,6月1日起取消絕大多數防疫限制,逐步恢復正常生活。

以色列在24日宣布疫苗施打計畫成功,近60%的接種率,50歲以上更有92%的人,已經接種或是染疫後康復擁有抗體,22號單日新增確診人數只有12人,因此決定從6月1號將解除疫情爆發以來大部分的防疫措施,取消社交安全距離、封城令。

另一個疫苗施打大國美國,疫情也好轉,最新的7日平均感染人數降到3萬以下,是將近一年以來的新低點,死亡人數則是壓到500人以下,是從去年7月以來的最低紀錄。美國聯邦官員25日表示,美國一半成年人已經完成第一劑新冠疫苗接種,這標示在抗擊疫情方面取得指標性的進展。

有美國網友透露,在美國包括好市多在內共多家連鎖賣場,可預約施打疫苗。事實上,自5月13日起,美國能在好市多施打疫苗,並有輝瑞(BNT)、莫德納(Moderna)疫苗、嬌生(J&J)3種廠牌供民眾選擇。

根據美國好市多官網說明,輝瑞BNT疫苗只限12至17歲施打,莫德納Moderna和嬌生J&J疫苗限18歲以上成年施打。

▼美國好市多可以接種新冠疫苗。(圖/左翻攝自推特、右讀者提供)

▲▼美國好市多可以接種新冠疫苗。(圖/左翻攝自推特、右讀者提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面