疫苗全打完了…楊文科「已備好經費」!籲中央:開放地方自行採購

▲▼新竹縣長楊文科呼籲中央,若購買疫苗有困難,開放地方政府自行採購。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲新竹縣長楊文科呼籲中央,若提供疫苗有困難,開放地方政府自行採購。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力、戴若涵/新竹報導

本土疫情持續擴大,疫苗成了全台關注的焦點之一!新竹縣長楊文科表示,新竹縣只分配到7400劑疫苗,已全數打完,雖然中央通知,近日將再分配2200劑疫苗給竹縣,但遠遠不夠。他呼籲,若中央針對疫苗有困難或時間趕不及,請開放地方政府自行採購,竹縣已準備好採購疫苗的經費了。

新竹縣長楊文科表示,疫情越趨嚴峻,許多縣民都希望能盡快施打疫苗,目前為止,新竹縣只分配到7400劑疫苗,都已打完。新竹縣公費疫苗第一優先的醫事人員約有8600人,目前只有2982人打過第一劑(34.67%),第二類中央及地方防疫人員也只打了346人,高接觸風險的第一線防疫人員也打了595人,比率更低。

[廣告]請繼續往下閱讀...

楊文科強調,中央雖已通知近日將再分配2200劑疫苗給新竹縣,到貨時間未知,連同之前共9600劑疫苗,這不到一萬劑的數量,連第一線醫護和高風險防疫人員都不夠。他呼籲中央盡速提供足夠疫苗給新竹縣,若有困難或時間趕不及,就請開放地方政府自行採購,竹縣府已獲得議會張鎮榮議長全力支持,準備好採購疫苗的經費,只要中央同意,就能立即採購,讓縣民鄉親施打,守護健康。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面