南投醫護施打率不及4成就用光AZ疫苗 衛生局急求8000劑

▲疫情加劇,南投AZ疫苗優先供一線醫護施打。(圖/部立南投醫院提供)

▲疫情加劇,南投AZ疫苗優先供一線醫護施打。(圖/部立南投醫院提供)

記者高堂堯/南投報導

新冠疫情嚴峻,全國三級警戒被迫延至6月14日,一線醫護人員的防疫壓力和疫苗施打需求越見高漲;南投縣衛生局指出,全縣AZ疫苗在10天前就已保留給一線醫護優先施打,未料施打率還不及4成,目前已一劑無存,今天上午緊急向中央申請配發8000劑,預計周5到貨,維持防疫量能。

南投縣衛生局指出,縣府在15日宣布將防疫警戒提升至準三級,17日進一步宣布將醫事人員列為AZ疫苗最優先施打對象,其他類別和自費者暫停,確保全縣醫事人員健康並維持醫療作業能力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

南投縣衛生局長黃昭郎下午在疫情說明記者會指出,全縣目前施打人數為5083人,包含公費接種4510人、佔88.7%,以及自費接種573人,佔11.3%。

南投縣衛生局表示,本來希望後續視疫苗到貨狀況,再行公告調整各類人員疫苗接種順序,怎料目前僅有35.6%的醫護人員施打,庫存數就已歸0;而全縣一線醫護人力約7000多人,疫苗施打率須提升至6、7成較為保險。

南投縣衛生局上午在參加線上全國防疫會議時,已向中央疫情指揮中心申請配發8000劑應急;衛生局指出,若周5順利到貨,不只期待一線醫護施打率全面提升,也希望快篩站工作人員、甚至警察消防單位等廣義的一線防疫人員都能獲得疫苗配額,厚植疫情第一道防線。

►大範圍捕蚊、功能強大 獲韓國設計獎 黑白兩色可選擇

►快訊/中部淨土南投確定淪陷 疫情指揮中心公布1確診

►380桌婚宴因疫2延!發2600張喜帖還是辦不成 新人已撒20萬

►草屯東方紅2傳5+1 醫師憂:感染已3輪籲發細胞簡訊:恐變小萬華

►快訊/開第一槍!這縣市和陸商買30萬劑輝瑞疫苗 縣長:盼中央放行

►與東方紅確診按摩女「戴口罩連結」 竹山男染疫...同住3人隔離

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面