美國Costco可打疫苗還3種任選  王鴻薇酸:陳時中去掃貨好了

▲▼陳時中哽咽瞬間。(圖/翻攝疾管署畫面)

▲陳時中昨天談及警察染疫還一度哽咽,引發熱議。(圖/翻攝疾管署畫面)

記者黃巈禾/台北報導

台灣新冠肺炎確診數破4千,美國Costco(好市多)可打疫苗,而且還有3種疫苗可選擇,輝瑞疫苗供12至17歲者接種,莫德納和嬌生疫苗供18歲以上施打,引發熱議。對此,國民黨台北市議員王鴻薇諷刺地說,衛福部長陳時中直接去Costco掃貨好了。

王鴻薇26日在台灣表示,台灣到底何時才有足夠的疫苗,陳時中開兩張支票,即使沒變成芭樂票,8月累計也只有1270萬劑,還是不足,美國疫苗已經多到Costco都可以買到疫苗,且莫德那、輝瑞,嬌生三種任君選購,「看到這,有沒有一點鼻酸。一年多來,一直說Taiwn can help,如今,誰來help Taiwan。這個世界,真的不公平。」

王鴻薇指出,韓國總統文在寅和美國總統拜登會面,達成半導體換疫苗共識,美韓之間成為疫苗夥伴,世衛組織正在開大會,之前友好台灣的國家除了口惠之外,沒讓台灣重返WHA,甚至也沒正視台灣缺乏疫苗,只有嘴巴上的虛偽,沒實質幫助朋友。

王鴻薇提到,南投縣長林明溱要引進德國BNT疫苗,中央不放行,綠媒如鯊魚嗜血,連德國BNT疫苗都抹紅成「中國疫苗」,但問題是,台灣人需要疫苗,「陳時中說應該由中央統籌疫苗,你倒是統籌出來給大家打疫苗啊!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超恐怖!女三寶闖紅燈下秒遭撞飛 2人「噴進水溝」送醫...驚險畫面曝

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面