彭博分析各國疫苗接種:台灣達到免疫要6年 所需時間比日韓長

▲▼ 台灣新冠疫情。(圖/路透)

▲報導指出,儘管病毒已攻破台灣、新加坡嚴格防線,但其病例數仍遠低於許多歐美國家。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

《彭博》25日公布最新全球新冠疫情防疫韌性排名(The Covid Resilience Ranking),排名自4月的第5名下滑至第15名,其中一大原因為疫苗接種率低。依據彭博估算,若按照現階段施打速度,台灣還要至少6年才能達到免疫,所需時間比日本、南韓、泰國、菲律賓等亞洲國家還要長。

▲▼ 依據彭博估算,若按照現階段施打速度,台灣還要至少6年才能達到免疫。(圖/翻攝自彭博)

▲台灣還要至少6年才能達到免疫,所需時間比日本、南韓、泰國、菲律賓等亞洲國家還要長。(圖/翻攝自彭博,下同)

這份防疫韌性排名針對全球53個國家進行評比,評分項目包含月病例增加率、死亡率、檢驗陽性率及疫苗接種率等。台灣2020年11月一度排行位居第2,接續數月則維持在5至7名,但到了5月一次下滑至第15名,關鍵原因除了近期疫情升溫,僅0.6%疫苗接種率是最大的扣分項目。

彭博新冠疫苗追蹤(Covid-19 Vaccine Tracker)圖表顯示,若按照現階段施打速度,亞洲多國需要數年才能達到免疫,越南需要至少10年、台灣6年、菲律賓近4年、泰國約3年、馬來西亞約2年,日本、澳洲、南韓、紐西蘭介於1年至2年之間,只有中國、新加坡、香港等地方短於1年。

日本的狀況與台灣相似,自原本第7名下跌至第14名的原因也與疫苗施打有關,最大的扣分項目是3.2%的疫苗接種率。

更多相關新聞

►最新全球防疫排名出爐!「台灣大跌」掉出前10名 關鍵2原因曝光
►亞洲陷入疫苗荒 分析:因缺乏政治壓力、全球型製藥公司
►全球2021確診數「超越2020年」 美媒點名台灣:確診數破紀錄增長

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

大同熱銷斷貨TOP2 夢幻蜜桃粉電鍋、果汁機挑戰最低價!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《RM》版《魷魚遊戲》!昭旻模仿韓美女 「想攀老大」曖昧喊世燦:我們是特別關係

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面