進口、國產疫苗陸續到貨 蘇貞昌裁示增施打場所、簡化問診程序

▲▼蘇貞昌視察流行疫情指揮中心。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲蘇貞昌。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,行政院蘇貞昌院長26日上午召開疫情會議,針對疫情發展、三級疫情管制措施延長等議題進行討論。針對近來熱議的疫苗問題,蘇貞昌說,請衛福部盤點及研擬擴增注射施打處所;而為增加接種效率,也請衛福部與專家討論,是否能簡化問診程序、視民眾狀況縮短注射後民眾留置觀察時間等。

政院發言人羅秉成表示,蘇院長有注意到近日民眾因疫情發展情形,已盡量自主減少出外活動,也了解民眾有外出飲食及採買民生必需品的需求,針對人流管制部分,請經濟部協調各餐飲業者必須嚴格落實實聯制,並配合地方政府禁止內用的相關管制措施。

另外,也請相關單位與外送業者及外送平台業者溝通,採取減少接觸的外送措施,以降低外送員曝險的機會。

蘇貞昌也請經濟部協助賣場、超商及菜市場等場所進行人流管制措施,並且呼籲民眾「多買少去」,建議民眾在前往賣場、超商、菜市場等購買民生物資時,減少出門次數,增加單次購買量,避免群聚機會。

羅秉成指出,為加強人流管制、降低感染風險,針對外宿生學生的管理、婚宴與喪禮的辦理方式,會中蘇院長也請教育部、內政部及相關單位研擬妥適的處理指引措施,以利學校及民眾遵循。

羅秉成表示,對於近日即將進口以及國內已近研發完成的疫苗,蘇院長請衛福部盤點及研擬擴增注射施打處所,為增加接種效率,也請衛福部與專家討論,是否能簡化問診程序、視民眾狀況縮短注射後民眾留置觀察時間等。

另外,也請疾管署與唐鳳政委研究結合現有的相關系統,協助建立疫苗的施打效率,以強化管理及民眾的便利。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮兒拿「整罐痱子粉」猛塗全身 媽見白臉慘況:好笑到無法罵人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面