基隆AZ疫苗庫存量0 林右昌:五類人員納入優先施打

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

新冠本土疫情嚴峻,基隆市AZ疫苗目前庫存量0劑,日前都已分發到各家醫院施打。基隆市政府表,待中央會再配送疫苗劑量,待確認收到疫苗劑量後,目前預計優先提供高風險的防疫前線人員施打。林右昌建議,警察被排序放到第五順位須重新考量,清潔人員、老師、公運司機、區所、戶所,把這五類人員納入優先施打順序。

林右昌稍早在防疫記者會中表示,第二批疫苗已經到台灣,5月27日開始施打,中央疫苗施打順序,是否重新考量,當然第一線的醫護人員,最優先施打是絕對的,因為疫情已進入社區感染,防疫的功能進入巷道戰,所以有更多的第一線執勤同仁,密切跟民眾接觸的人員,在過去疫苗施打順序上,並沒有放到優先排序裡面。

林右昌說,特別是警察,目前他們要找尋確診失聯者,另外要稽查特種行業場所,這些特別容易有黑數,有傳染源的地方,另外還要配合相關單位,針對民眾不守規矩到處亂跑、不戴口罩來做稽查,警察被排序放到第五順位,這部分是否重新思考。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,確診個案出來以後,馬上要進行消毒,第一線環保局清潔隊員就要執行,當然他們是全副武裝執勤,但有很大心理壓力,這部分也要考量。更重要的是,民眾在談停班停課、三級延長兩週,但是老師並沒有被列入疫苗施打十類人員中。但如果老師不打疫苗的話,學校之後怎麼復學?老師要面對學生,老師本身有狀況的話,很有可能會造成學生安全的問題,老師打好疫苗,保護好自己也是保護孩子、保護學生。老師也應該要納入施打考量。

林右昌表示,病毒進入社區,公共運輸司機有可能被他的同事,或者被他的家人不知情情況下感染,但司機每天接觸民眾,每天都在服務市民,接觸的對象非常廣,公運司機也沒有被列入疫苗施打十類名單裡面,是不是也應該列入考量。另外,各級政府、第一線區公所、戶政事務所人員,每天都在接觸民眾,應該拉起一條防線,避免過度的接觸而產生風險,應該也要列入考量、思考。

▲基隆AZ疫苗庫存量0 林右昌:五類人員納入優先施打。(圖/基隆市政府提供)

美麗最大的祕密

【更多新聞】

快訊/基隆某醫院女行政確診!父西門町獅子林工作 公共區足跡曝

基隆婦幼廚工、救生員4確診足跡曝:廟口夜市、飲料店、全聯

快訊/基隆夜唱男確診爆「1傳3家人」 新北上班地點疫調中

基隆72歲確診男活動力驚人 8天搭客運到台北夜上海、浪漫屋消費

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面