快訊/新北僅分配1.8萬劑疫苗 衛生局:剩130瓶「還缺5萬劑」

記者羅婉庭/新北報導

最新到貨的41萬AZ劑疫苗抵台,中央初步分配給新北市1.8萬劑疫苗。對此,新北市政府衛生局26日表示,經過初步統計,扣除1.8萬劑後,尚須增加5萬劑,提供第一線醫護及防疫人員,目前新北市剩下130瓶。

▲▼亞東醫院開放AZ疫苗給400多位板橋、樹林等疫情熱區的基層院所醫師接種  。(圖/記者李毓康攝)

▲醫師接種疫苗  。(資料照/記者李毓康攝)

根據指揮中心統計,截至5月24日,國內累計接種人次已達31萬1678劑,前二批AZ疫苗已見底,對此,衛福部長陳時中表示,最新一批41萬劑AZ疫苗將於27日開始配送,預計28日開打,將以雙北地區優先配送,他也強調,當疫情越嚴重的地方,接觸確診病患的機率也越高,分配的順位當然也會往前移。

至於接種優先順序,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,依照先前規畫,先以專責病房醫護優先,其次為醫護人員,再來是直接從事防疫的工作人員。

新北市長侯友宜26日上午受訪表示,希望中央跟地方合作,快速買到疫苗來保護市民,這是最重要的一件事,讓這一波的疫情能夠穩定的控制下來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面