呱吉評論林瑋豐「看不出跟民進黨的關係」 起碼是個立場一致的人

▲▼0409台北市議會,台北市議員邱威傑呱吉。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員邱威傑呱吉。(圖/記者李毓康攝)

記者林彥臣/綜合報導

親綠寫手林瑋豐遭質疑自導自演炒作「認知作戰」話題,在PTT引發「反串之亂」。對此同樣熟知網路生態的台北市議員「呱吉」邱威傑就發文評論指出,看不出來林瑋豐跟民進黨的關係,從過往的認識起碼林瑋豐是個立場一致的人。

呱吉在臉書發文評論表示,他過去從沒講過只有白色有網軍,也沒說過綠營沒網軍,而是他觀察到「2020大選後」(時間),「PTT」(地點)的綠營聲量突然大幅消退,大概是覺得選後「暫時」不需要了。

呱吉強調,這段話的意思就是綠營也有操作網路聲量,但他的觀察是選後PTT上突然大幅消退的現象,這件事已說明過n遍了,這是一個限定時間、限定場所的觀察。

呱吉說,「我就是一個常常被傾綠粉專或帳號痛罵的人,我幹嘛幫民進黨擦脂抹粉」。

▲▼江啟臣談林瑋豐。(圖/翻攝自Facebook/江啟臣)

▲呱吉認為,引發「反串之亂」的林瑋豐,至少是個立場一致的人。(圖/翻攝自Facebook/江啟臣)

呱吉再切入正題談到,林瑋豐「應該」不能當作是網軍來討論,「我說應該,是因為我跟他也不熟,好像只在現實中碰過一次面。甚至可能沒有。所以我無法幫他行為做任何背書」。

呱吉說,,一般講網軍是指收錢辦事的人,或至少有得到一些非可直接對價關係之好處的人,林瑋豐是拿眼球的薪水,眼球不論從哪個角度看,「我都看不出跟民進黨的關係」,而林瑋豐任職「眼球」前,也從事許多媒體相關工作,「我從沒看到他因為工作而改變政治立場」。

呱吉強調,「我或我身邊的朋友都被他『批評』過,所以我其實沒什麼好幫他講話的,但他起碼是個立場一致、沒啥改變的人,雖然我不會認同他講的每句話,但起碼是個我願意尊重意見的人」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面