升三級抗疫10天「確診數降幅不明顯」 網揭1關鍵:沒上升就不錯了

▲▼台北人潮車流空城             。(圖/記者劉亮亨攝)

▲為了抗疫,台北人潮明顯少很多。(圖/記者劉亮亨攝)

記者曾筠淇/綜合報導

新冠疫情大爆發,雙北5月15日升至三級警戒,而短短4天後,變成全國性三級警戒,先前有不少人樂觀相信,兩週後肯定能解除警戒,然而今(25)日卻確定延長至6月14日。就有網友好奇,為何10天過去了,確診人數卻沒有明顯的下降趨勢?貼文一出,隨即引發熱議。

有網友在PTT的Gossiping板上,以「防疫了十天,為什麼人數沒有下降」為題發文,提到若從雙北升至三級警戒的15日開始計算,已經防疫10天了,明明大家都乖乖待在家,為什麼確診人數卻沒有馬上降下去?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼全國新冠肺炎疫情提升至三級警戒,指揮中心呼籲民眾減少外出,避免聚會,台北市街頭人潮銳減,只有零散車流與行人,台北空城,自主封城,自律,防疫。(圖/記者李毓康攝)

▲台北猶如空城。(圖/記者李毓康攝)

貼文曝光後,不少網友都留言回應,「至少沒有上升了」、「沒上升就不錯了」、「嚴格說,有下降啦」、「要算潛伏期,現在看到的數據是上禮拜前感染的」、「現在爆的是母親節那波啦」、「才10天,你當這是小感冒嗎」。

針對三級警戒延期至6月14日一事,指揮官陳時中稍早在記者會上表示,經過這段時間的觀察,發現相關控制是有效的,所以不能在5月28日就解除三級警戒,經專家建議,最後決議延長到6月14日。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面