金正恩關心台灣疫情!官媒痛批機師「3+11」淪破口:防疫鬆懈破功

▲▼台灣新冠疫情出現大破口,就連北韓最高領導人金正恩都相當關心。(圖/路透社)

▲台灣新冠疫情出現大破口,就連北韓最高領導人金正恩都相當關心。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

新冠疫情爆發1年多以來,原本台灣做為傲視全球的「防疫模範生」,甚至還有南韓主流媒體專訪政務委員唐鳳,不過隨著變種病毒來襲,台灣本土疫情卻跟著大爆發。對此,就連北韓(朝鮮)也相當關心,黨媒甚至點名台灣,稱因當局實施機師「3+11」政策,因防疫太過鬆懈,才導致疫情一發不可收拾。

北韓黨務機關報《勞動新聞》網站在今(25)日發表一篇標題為「新冠變種病毒正以極快速度傳播,威脅全球」的專文,指出傳染力高達70%的英國變種病毒擴散至150多個國家與地區、南非變種病毒擴散至100多個國家、巴西變種病毒擴散至60多個國家,而印度變種病毒也正大舉肆虐,導致新加坡樟宜機場淪為病毒傳播的溫床,更引來世衛組織極度關注。

文章在末段指出,台灣在短短一周內出現1200多起確診案例,「從新冠疫情爆發初期,原本當局對外實施封鎖政策,維持相當穩定的防疫情勢。然而隨著時間一長,當局放鬆警戒、不積極實施對發燒病患的篩檢,甚至飛機機師的居家隔離政策也從14天縮減至3天,疏忽防疫。」

▲▼北韓勞動新聞在專文內提及台灣疫情近況。(圖/翻攝自勞動新聞)

▲北韓勞動新聞在專文內提及台灣疫情近況。(圖/翻攝自勞動新聞)

文章表示,由於台灣當局疏忽防疫,才導致英國變種病毒從機場與附近旅館的機師擴散開來,另外病毒也會從休閒娛樂場所急速擴散,只要有一小群民眾稍微違反防疫規定,使疫情出現大破口,則先前的努力也會功虧一簣。

據悉,北韓目前仍然宣稱自己為「零確診」的國家,世衛組織派駐平壤官員也引述北韓篩檢數據做出證實。雖北韓預計於今年5月底獲得COVAX平台配定的199萬劑疫苗,不過日媒《共同社》引述外交消息人士說法表示,北韓並未向COVAX提供接種對象名單等詳細計畫,且對於COVAX提出派遣要員監控接種情況的要求也面有難色。

►南韓代理生產新冠疫苗!三星與莫德納簽約 爭取下半年投入供應

宇宙人外信》

:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面