噴藥人員吃飯怕被檢舉「戴口罩嚼」 50年來最狼狽一次感動9千人

記者黃翊婷/綜合報導

全國進入三級警戒後,內用禁令讓許多在戶外工作的人相當困擾。一名北部的噴藥人員24日在臉書「爆怨2公社」PO文表示,因為擔心拿下口罩吃午餐會被當成防疫破口,甜不辣連醬汁都不敢沾就胡亂塞進嘴裡,堪稱是活到50幾歲以來吃過最狼狽的一次飯。

怕被檢舉,噴藥人員吃飯「快速亂吞」:50歲以來最狼狽。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

▲原PO臉書全文。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

原PO提到,他是一名噴藥人員,24日中午買了外帶甜不辣,特地找了一個無人走動的巷子,坐在自己的機車上吃東西,因為怕拿下口罩會遭人檢舉,一把食物放進嘴裡就立刻戴上口罩,才敢繼續咀嚼,又怕入口時瞄準不好會弄髒口罩,所以也不敢沾醬汁吃。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「反正就是胡亂地吃完了,心酸嗎?有,不方便嗎?還好。」原PO坦言,雖然這是自己活到50幾歲最狼狽的一次吃飯經驗,但比起確診者或是隔離者受到的行動約束,這點自我約束還不算什麼,「防疫時期向戶外工作者或不能在公司吃飯者致敬,我們都辛苦了!」

這篇文章公開僅僅11小時,就獲得超過9500名網友按讚分享,大家也紛紛留言鼓勵,「感謝你們,辛苦了,加油」、「辛苦你們了!疫情期間也請大家團結打倒病毒,我們的敵人是病毒而不是彼此」。

至於戶外工作者到底要怎麼吃飯,先前指揮中心曾回應,以工地工人為例,他們是可以在戶外保持社交距離吃飯、喝水的,畢竟這是基本的生活所需,而且要找到適當的地點用餐,也不是件容易的事,但其餘時間都要戴上口罩。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面