首日7500人擠爆會場搶打疫苗! 日本2大規模接種中心正式開打

▲▼日本大規模疫苗接種中心,疫苗施打,新冠疫苗。(圖/路透)

▲此次率先開放65歲以上長者預約施打。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本政府在疫情最嚴重的東京與大阪開設大規模新冠疫苗接種中心,24日正式開打,兩地首日共計有7500人預約。據估計,2間接種中心自下周起便能達到最高效能,每日可替1萬5000人施打疫苗,有效加速提高日本的疫苗接種率。此次接種僅開放65歲以上長者預約,目標在7月底前完成老年人疫苗施打。

根據《日本放送協會》報導,由於東京與大阪疫情最為嚴重,日本當局分別於兩地設立大規模接種中心,上周開始接受預約,24日正式開打,目前主要提供輝瑞疫苗與莫德納疫苗。日本雖然已經特例批准AZ疫苗,但有鑑於國外血栓副作用案例,暫時不開放施打。

▲▼日本大規模疫苗接種中心,疫苗施打,新冠疫苗。(圖/路透)

▲▼日本大規模疫苗居接種中心24日正式開打。(圖/路透)

▲▼日本大規模疫苗接種中心,疫苗施打,新冠疫苗。(圖/路透)

自衛隊一共派遣了280名具有醫師與護理師資格的隊員前往現場支援,另外募集到200名民間護理師到場。擁有醫師資格的自衛隊員在場負責問診工作。

位於東京的大規模接種中心24日收到5000人預約,大阪則為2500人。當局表示,下周起將可發揮最大施打量能,每日共可消化1萬5000名預約者,其中東京為1萬人、大阪5000人。預計7月底前即可完成高齡者疫苗接種的目標。

現年65歲的柴田健次事前已經在網路上完成預約,儘管上午8時才正式開打,但他上午6時20分就已經抵達東京大規模接種中心的會場外排隊,並成為東京地區的首位接種民眾。他興奮表示,因為非常期待所以早上4時就醒了,等到完成第二劑的接種,就能到處玩樂了。

小資無痛入手!感受SK-II超狂經典保養品

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面