地方 地方焦點

桃園精神病患確診 鄭文燦:完成後送任務具挑戰性

▲鄭文燦道:桃園有精神病患確診,完成後送任務具挑戰性。(圖/市府提供)

▲桃園有精神病患確診,完成後送任務具挑戰性。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦23日於市府防疫會報談到,昨日在衛生局、消防局及警察局團隊合作下,完成一位精神病患確診Covid-19後送作業,這項任務相當具挑戰性,順利完成後也有助於降低疫情擴散風險。他也向市府團隊喊話,疫情期間,政府服務不中斷,應保持韌性及彈性,共同守住疫情。

據指出,當精神病病人呈現出與現實脫節的想法與行為,身邊的人自然會感到不安與害怕,但這並不代表病人是危險的。另一方面,有些病人在病況不佳時情緒不穩易怒,也會有較衝動與攻擊性的行為。因精神病患潛在較衝動與攻擊性的行為,致確診Covid-19後送作業,需出動衛生局、消防局及警察局相關人員一起完成後送作業。

另外,鄭文燦也提到,基於防疫一體原則 ,此次疫情震央在雙北,桃園的防疫能量也全力支援雙北,目前桃園市11家責任醫院約收治130位確診個案,其中80位是桃園的確診案例。桃園市5處集中檢疫所也用來收容雙北地區輕症患者,並規劃增加4個集中檢疫所。

而考量本市輕症患者收容隔離空間可能因此受到排擠,導致桃園市輕症患者反而需後送至其他縣市隔離,增加警消人員工作負荷,因此市府也請觀旅局協調增加2處檢疫型防疫旅館,只收桃園輕症個案,由衛生局協調醫護進駐,掌握患者病情變化,以利必要時迅速後送至醫療院所治療。

▶一起當公主睡在超可愛蚊帳裡!2000元→650元 大空間好舒服

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面