看Netflix按到截圖「螢幕秒反黑」 網友傻眼曝1原理:已知用火

▲網友分享截圖Netflix時,螢幕自動反黑。(圖/翻攝自Dard)

▲網友分享截圖Netflix時,螢幕自動反黑。(圖/翻攝自Dard,下同)

實習記者陳妙津/綜合報導

國內本土疫情大爆發,許多人在家防疫時會追劇打發時間。一名女網友便在Dcard 發文表示,自己宅在家用Netflix追劇,看到一個畫面很想截圖下來,結果截完後卻發現畫面自動變成黑色,她轉念想到若被人翻錄也不好,文章一出立刻引發網友討論,不少人回應「為了版權很正常啦」。

原PO表示,近日因為疫情宅在家中看Netflix,剛好看到以前紅極一時的韓劇「浪漫滿屋」,想要回味一下,看到一半有個畫面很想截圖下來,結果螢幕自動反黑,讓她直呼「好酷喔,想想也是被人翻錄了怎麼辦?」並發現不小心按到截圖時,也會出現同樣分頁全黑的狀況。

▲網友分享截圖Netflix時,螢幕自動反黑。(圖/翻攝自Dard)

PO文一出立刻引來網友熱議,不少人紛紛留言,「一直以來都這樣啊」、「可是我的居然可以截圖,也可以錄製」、「已知用火(指消息不落後,如原始人一樣)」、「那我有點好奇,那像網路上出現的影集截圖語錄是怎麼做的」、「很多人應該也是現在才知道吧」。還有網友開玩笑表示,「你那邊應該還來得及買口罩」。

不少內行網友也分享自身使用經驗,「好像是安卓的可以錄,但蘋果的不行」、「其實為了版權本來就該這樣啦,不然一堆人都盜錄上傳去看片商會虧死」、「我用mac電腦的safari不能截,但用chrome就可以」、「可以用google meet大家一起看」、「電腦版好像沒這個問題,還是常常Ctrl+win+S截好笑的圖貼給朋友」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩拍淹水照...蟑螂在她背上爬 後方民眾目睹嚇歪:我不敢提醒她

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面