疫苗旅遊正夯!越南旅行社主打「赴美接種」價格曝光 須隔離21天

▲▼越南從今年3月起開始接種新冠疫苗,圖為海陽市醫護人員接種AZ疫苗。(圖/路透社)

▲越南從今年3月起開始接種新冠疫苗,圖為海陽市醫護人員接種AZ疫苗。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合報導

早在疫情爆發前,包括台灣、南韓、泰國等國家皆盛行「醫療旅遊」,包括整形、性別重置手術等,如今隨著新冠疫苗短缺,此趨勢趁勢轉化為「疫苗旅遊」,越南就有一間旅行社專門為高收入、且有國外旅遊計畫的旅客推出類似套裝行程,前往美國接種疫苗,價格為1.7億越南盾(約新台幣19.6萬元)。

據悉,美國一些州開放外籍人士可入境接種疫苗。

根據當地媒體《越南快訊》(VnExpress)報導,位於越南胡志明市的「紅玉河」(Hong Ngoc Ha)旅行社在疫情爆發後,將客層所鼎在高收入、短期探親旅遊與計畫前往美國接種疫苗的旅客身上,規劃出一套為期8天7夜的旅遊,從胡志明市飛往美國紐約、洛杉磯,安排入住三星級飯店,接種只需要一劑、防護能力66%的嬌生新冠疫苗。

疫苗接種結束後,需返國接受新冠肺炎篩檢與隔離,加上來回機票等食宿費用,一趟行程共需1.7億越南盾。

紅玉河部門媒體行銷主管黎文智(Le Van Tri)透露,儘管嬌生防護能力約為66%,之所以不施打防護能力較高的輝瑞或莫德納疫苗,是因為其需接種2劑,且前後間隔須達21天,不太適合用於推廣疫苗旅遊,因此才選擇嬌生疫苗。

另外,總部同樣位於胡志明市的旅行社「Fiditour」也正跟進規劃所謂的赴美接種疫苗旅遊,不過詳細情形恐怕等得到5月底才會公布,因為受到新冠疫情影響,許多航線的班機處於停飛狀態,導致來回機票價格高昂,且還得為旅客確保能順利獲得簽證。目前粗估價格同樣為1.7億越南盾。

報導指出,美國當局似乎嗅到這份商機,因此正為外籍旅客推出開放接種新冠疫苗政策,因此自醫療設施內登記接種並不困難,只要年齡超過2歲,入境前72小時內接受篩檢呈陰性、或出發前90天接受新冠治療,即可前往美國,且無須進行集中隔離。

越南旅遊協會副會長武世平(Vu The Binh)表示,目前當局不會禁止旅行業者推出類似行程,但返國旅客仍需進行檢疫,且隔離期間比照5月5日推出的新制,從14天延長至21天,以求防堵其本土疫情持續擴散。

居家防疫宅起來!Apple iPad 8金色特價只要9990元

宇宙人外信》

:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7歲弟硬要坐海盜船「五官失控」 表情很母湯網笑:可以出表情包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面