驚見「用過口罩」塞機車置物箱滿到炸開 網:行動瘟疫床

▲口罩塞滿機車置物箱。(圖/翻攝自Facebook/路上觀察學院)

▲用過的口罩塞滿機車置物箱。(圖/翻攝自Facebook/路上觀察學院)

實習記者周依儒/綜合報導

超噁!台灣近日疫情升溫,許多人紛紛提醒,不只戴口罩很重要,如何處理戴過的口罩也不可疏忽。不過日前一名網友卻表示,他在路上看到一台機車的前置物箱中塞滿了用過的口罩,且完全沒有任何防護,儼然直接讓病毒飄散在空氣中,引發網友熱議。

原po在臉書社團《路上觀察學院》上貼出一張照片,只見機車前置物箱內塞了滿滿用過的口罩,還有幾個口罩根本塞不進去,幾乎敞開吊掛在外面,雖然原po幽默表示「蒐集狂?」但噁心的圖片在這疫情嚴峻時刻,讓人看了不免膽戰心驚。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲口罩塞滿機車置物箱。(圖/翻攝自Facebook/路上觀察學院)

▲車主的行為引發網友熱議。(圖/翻攝自Facebook/路上觀察學院)

此貼文也立刻引發熱議,許多人紛紛痛罵,「口罩專用回收桶?」、「病毒集中區」、「他該不會是要上路時,隨便拿就戴吧」、「看來車主個性很『集罩』」、「看到滿滿病毒」、「根本防疫破口」、「這樣隨著空氣飄散細菌好可怕」、「根本病毒帶著到處跑」、「病毒細菌繁衍,可能有隨騎車時飄散,甚至口罩掉落造成環境汙染。」

此外,也有不少網友分享相同經歷,「這應該是停在醫院外面,車主放一個路人放一個,然後就有一個傳統,別人的置物箱就是口罩回收桶」、「疫情還沒爆發前,就有看過一個阿伯也是把口罩放在那裏面,進超商前拿出來戴的...」、「我爸也會!後來我強行丟掉,拿新的給他用,講了很多次才用新的」、「停車場沒垃圾桶,又不想帶回家」。

據悉,自疫情爆發以來,包括衛福部在內,都有多名專業人士出面宣導如何正確脫口罩、丟棄口罩,像是將口罩對折再對折後丟進有蓋垃圾桶,丟完立刻洗手;亦或是不要碰觸到口罩的表面、放進夾鏈袋再丟棄等方法,民眾務必確實遵守。

▼衛福部影片示範如何正確戴脫口罩。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面