李顯龍:美中發生軍事衝突「一切都完了」! 籲雙方多合作

▲▼新加坡總理李顯龍。(圖/路透)

▲新加坡總理李顯龍認為,美中雙方應多合作,因為2國若發生軍事衝突,「那一切都完了」。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

中國和美國近來在中國的人權議題、台灣主權與南海軍事活動上產生分歧,導致這2個世界最大經濟體的關係日益緊張。新加坡總理李顯龍最近在美國商會主辦的全球經濟復甦論壇上指出,美中必須找到新的合作方式,因為倘若2國關係持續惡化,進而引發軍事衝突,「那一切都完了」。

綜合外媒報導, 李顯龍在19日表示, 美中這2個世界最大經濟體,都是擁有強大經濟、技術與軍力的國家,一旦2國發生軍事衝突,大規模的人員傷亡與破壞是難以避免的;在這樣的情況下,全世界都會處於一種緊張、焦慮的狀態,並可能產生衝突,「那一切都完了」。

李顯龍強調,此舉對美中2國,甚至是其他國家都非常不利,有鑑於此,即使美中雙方彼此不信任,但2國仍需努力接受對方,並在氣候變化、公共衛生等領域進行合作。李顯龍也指出,雙方必須同時兼顧國際姿態和國內政治輿論,才能達成合作的可能。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

限量!超強大「聲寶捕蚊燈」 精準捕蚊0死角

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面