地方 地方焦點

防疫3級警戒 開車2人以上同車就要戴口罩

▲台南市長黃偉哲指出,如中央公布台南有確診案例,市府接後在1小時內公布個案足跡。(圖/記者林悅翻攝)

▲因應全國防疫警戒到三級的嚴峻,台南市長黃偉哲進一步說明外出駕(騎)車戴口罩規定。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

5月19日全國提升至第三級疫情警戒後,市民外出時一律全程佩戴口罩,對於開車「戴口罩上路」之規定,中央疫情指揮中心於5月21日指出,依照疫情警戒外出必須全程戴口罩,自用車若是2人以上同車,就應配戴口罩;若「獨自」駕車,密閉空間,不影響、不接觸他人,可不用戴口罩。

因應全國防疫警戒到三級的嚴峻,市長黃偉哲進一步說明外出駕(騎)車戴口罩依循方式為:(一)自小客車,因屬密閉式移動,原則上無須佩戴口罩,但如果有乘座其他人員時,則須佩戴口罩。(二)計程車、載客車,雖屬密閉式移動,但因載有不特定人,而有傳播風險,則須佩戴口罩。(三)機車、自行車部分,因屬曝露型移動,所以一律佩戴口罩。獨自開窗駕車比照機車,需戴口罩。以上事項如有違反規定經勸導後仍不聽從者,依傳染病防治法規定,處3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

台南市長黃偉哲提醒市民防疫為重,「口罩戴了沒?」成為市民問好的生活公約,啟動口罩不離身保護自己,也守護家人、他人的重責,呼籲市民知法、守法,永保安康。

Her今天推出3C商品
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

小黃不熟路況讓友人酒駕釀1死1傷

水溝出現一隻手 男採藥抗疫受

奇美食品贈送南消天下第一包

桃園開設11處社區臨時採檢站

落實5大防疫措施 台東即日起加強稽查

南瀛綠都心花海、藝術創作迎賓

台南市人口政策資源網上線

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面