新垣結衣閃婚...日IT社長「失戀無心工作」! 帶頭放員工療傷假

▲新垣結衣與星野源閃婚。(圖/翻攝自IG@aragakiyui_fanspage)

▲新垣結衣婚訊傳出後,讓許多男粉絲大呼「失戀」。(圖/翻攝自IG@aragakiyui_fanspage)

記者王佩翊/編譯

主演知名日劇「月薪嬌妻」的女主角新垣結衣19日閃電宣布結婚消息,而對象正是同劇演員星野源,爆炸性消息震驚全球粉絲,許多男粉絲更是因此陷入「失戀」。日本就有一間IT企業的社長直接以女神結婚的名義,在公司內部發布公告,讓無法集中精神工作的員工們在520當日可以有特別休假「好好療情傷」,就連他本人也直接在推特喊話,「我明天要休假!」

事實上,IT公司「AXIA」社長米村步先前就以提供員工優良福祉聞名,該公司更是主打「日本加班最少的IT企業」,此次則是直接給員工「療傷假」,讓網友大讚是超棒社長。事實上,米村步本人就是新垣結衣的粉絲,因此在新垣結衣與星野源19日公布婚訊時,他本人雖然馬上在推特發文道賀,但同篇貼文中也直言,「我明天要休假」,搞笑行徑引發網友共鳴。

 ▲▼新垣結衣星野源結婚!日本科企社長帶頭放假 與員工齊「療情傷」。(圖/取自推特@yonemura2006)

▲米村步讓員工大放「療傷假」。(圖/取自推特@yonemura2006)

讓網友與員工們都沒想到的是,在短短不到一小時後,米村馬上在推特上貼出一張公司內部公告,上面直接寫著,「由於新垣結衣結婚,導致無法專心工作,因此提供同仁特別休假一天。」休假日是5月20日,適用對象更是搞笑寫著,「新垣結衣的粉絲」。

該篇貼文一出隨即引發網友熱議,許多媒體更是爭相報導。米村步在接受新聞節目《ABEMAヒルズ》採訪時表示,「在發出公告的當下其實沒有想太多,只是覺得粉絲們應該無心工作了。」他也自爆是新垣結衣的粉絲,「高中的時候曾經在電視廣告上看過新垣結衣,從那之後就一直很喜歡她,已經很長一段時間了。」

▲▼新垣結衣星野源結婚!日本科企社長帶頭放假 與員工齊「療情傷」。(圖/取自推特@yonemura2006)

▲新垣結衣閃婚星野源。(圖/取自推特@yonemura2006)

當被問到聽到婚訊時是什麼感覺時,米村只說,「嗯...當下覺得...啊,還是來了啊。」而記者也好奇是否真的有員工請了「療傷假」,對此,米村表示,520當天的確有幾名員工請了特休,但是因為根據公司規定,員工請假不需要說明理由,因此也不確定大家是否真的是因為「失戀」請假。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小Case啦!靈活胖貓從欄杆鑽出 表情自信下樓梯...網笑:是液體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面