全國三級警戒!指揮中心9:30記者會「專打假訊息」 鄕民狂酸:維穩囉~

▲首場全國防疫會議召開,反擊假訊息。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲陳宗彥:散播假訊息最重罰3百萬、關3年。(圖/中央疫情指揮中心提供)

記者邱晟軒/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(20)日首次召開上午場記者會,由副指揮官陳宗彥主持,整場記者會的主要焦點放在打擊假訊息,但是針對全國昨(19)日升三級警戒後的措施,及疫情最新狀況並未加以說明,有記者在提問疫情相關數據時,也是被回以「下午場回答」。對此,有網友看完記者會後怒批,「人民想要聽的是這個嗎?」

陳宗彥出席上午場記者會時指出,指揮中心自今日起每日開2場記者會,上午場記者會是中央與地方開完會後,將會議共識對外說明,並迅速澄清假訊息;至於與疫情、疫苗等相關訊息,仍會留在下午場記者會上說明。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,有網友在批踢踢八卦板上發文痛批,「這個防疫團隊真的完蛋了,宣導政府疾管家app、假消息罰三百萬,人民想要聽的是這個嗎?大家共體時艱,現在外面店家全關了,大家居家在家裡防疫,但中央疫情指揮中心不跟人民說疫情最新狀況、醫院感染狀況、感染熱區,及接下來政府的行動方針是什麼、疫苗採購進度,和預計要怎麼處理疫情,突然早上九點半開個記者會說這些要幹嘛,有很重要嗎?」

▲針對上午場記者會,鄉民一面倒批評。(圖/翻攝批踢踢八卦板)

▲針對上午場記者會,鄉民一面倒批評。(圖/翻攝批踢踢八卦板)

貼文一出後,立刻引起許多網友紛紛留言,「一整場圍繞在假訊息話題,真不知道是在做大內宣還是在做防疫?」、「防疫中心竟然目標是打假消息?」、「開口閉口都在講假訊息維穩,疫情根本不是重點?」、「扯到炸掉」、「重點是假訊息?這有必要特別開一場嗎」、「倒不如不用開」、「記者問一堆問題就一直回說要下午才會回答」。

不過,也有網友支持上午場記者會的內容並表示,「實際上網路就真的是一堆假訊息在亂傳啊」、「中央統合資訊也比各縣市放話來的有效率」、「涉及個資或未確認資訊的部分,是要怎麼正面回答」、「你難道不知道假消息更可怕嗎」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面