遠距體育課!老師視訊跑步「整排學生跟著做」 家長笑翻:樓下別抗議

▲▼學生進行線上體育課。(圖/翻攝臉書)

▲學生進行線上體育課。(圖/翻攝自臉書影片,已取得當事人授權,下同)

記者袁茵/台北報導

雙北宣布高中職以下學校停課後,全台也於19日進入停課階段,不過「停課不停學」,改採線上教學方式授課,讓許多老師們化身成直播主,就連體育課也使用遠距教學,要求學生對著鏡頭重複動作。對此,家長們大讚,這樣十分有創意,且動一動也可以讓眼睛休息,只是希望樓下住戶別來敲門。

雙北日前宣布,全國高中職以下停課不停學,並推廣使用台北市酷課雲系統來作為線上教學平台,但卻在17日湧入101萬3978人次登入,北市校園帳號系統因分流機制故障,造成機器負載過量產生登入遲延,也讓老師們改採其他直播平台進行線上授課。

由於遠端上課仍是「按表上課」,因此連體育課都要視訊教學。有體育老師早已有備而來,在視訊鏡頭中對著同學們認真示範原地跑步、空氣腳踏車等動作,而一排視訊的同學也跟著動作,相當有創意且互動感十足。

該名家長受訪時表示,大家都覺得學校「按表操課」這決定很好,老師有把課表貼到班級群組上面,幾點鐘上什麼課都按表操課,該體育課就體育課,該音樂課就音樂課,「這樣很好!像我兒子不愛運動,但竟然在線上跟老師做動作!」

該家長大讚,其實真的要動一動,不然家長最怕的就是線上課程上到一半,孩子就跑去玩線上遊戲、聊天等,如果老師在線上要求,得看到學生做動作才給分數,或是增加平時成績,孩子就不會只是坐著,更可讓眼睛休息一下。另外,也有家長笑稱,希望樓下住戶不要來敲門。

▲▼學生進行線上體育課。(圖/翻攝臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳豪砸50萬布置女兒閨房 「萬把塊名牌嬰兒裝」衣櫃大爆滿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面