全國升三級警戒 陳時中上午面報蘇貞昌、府院都有掌握

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中19日宣布,全國升級為三級警戒。行政院官員表示,院長蘇貞昌支持指揮中心本於專業的決定,隨後也向總統報告。

▲▼行政院長蘇貞昌、發言人羅秉成。(圖/記者陳家祥攝)

▲行政院長蘇貞昌、發言人羅秉成。(資料照/記者陳家祥攝)

行政院官員說,因應本土疫情發展,陳時中與張上淳都建議全國升級為三級警戒,蘇貞昌表示,支持指揮中心本於專業決定,也隨即向總統蔡英文報告此事。

行政院官員指出,早上10點30分,陳時中部長有來院報告疫苗與疫情發展,當下便有提出應該要全國升三級,院長也予以支持。

知情人士指出,蘇貞昌在與陳時中、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳討論後,尊重指揮中心將全國提升為三級警戒的決定,在討論後也與總統報告,府院都有掌握相關防疫作為。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面