全國停課被問「妳怎麼還要上班」 超商女店員神回11字:請用點腦

記者黃翊婷/綜合報導

受到本土疫情升溫影響,教育部18日宣布,全國各級學校及公私立幼兒園從19日至28日停止到校上課。一名在超商工作的女網友19日凌晨在臉書「爆怨2公社」PO文感嘆,今日被客人問「啊妳怎麼還要上班」,當下真的很傻眼,最後乾脆回答,「我沒上班,你有店家買食物?」

▲▼新冠肺炎疫情升溫,餐飲業者與連鎖超商配合政府防疫政策,主動加強防疫措施,社交距離,武漢肺炎,傳染,隔板,內用,酒精,消毒。(圖/記者李毓康攝)

▲超商座位區加設隔板防疫。(示意圖/記者李毓康攝,與本文當事人無關)

原PO提到,自己是超商店員,開始實施實聯制之後,一堆客人都會詢問「我每次進來都要實聯制嗎」、「學生進來也一樣嗎」,讓她覺得很無言,於是回答,「你不知道全台一堆停課了嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

沒想到客人一聽竟然繼續追問,「啊妳怎麼還要上班?」原PO此時心中滿滿的OS,最後乾脆直接跟客人說,「我沒有上班,你有店家買食物?你放假我在上班啊」,事後越想越傻眼,這才決定上網吐苦水,「可以用點腦嗎?每次防疫戰的時候我都遇到沒腦的。」

文章公開後,其他超商店員、加油站員工、零售業者也紛紛留言表示,不能同意更多,「以前颱風停班停課,被進來加油的客人問過,『哇,你們這種天氣還要上班啊?』」、「還有客人跟我說,就是這樣排隊才會群聚」、「我在另一間超商上班,有客人被提醒戴口罩,結果回答『好』卻還是沒戴」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面