台大醫院10人染疫「全院普篩」 發言人籲有相關症狀別來急診

記者嚴云岑/台北報導

台大醫院工務室員工10人染疫,院方上午11時由發言人王亭貴召開視訊會議說明,院方在疫情爆發後,已經要求同仁有症狀都要篩檢,陰性才能上班,但不幸在36名同仁中,有10人篩檢陽性,其餘做隔離觀察14天。因為該同仁負責修繕業務,也會到各單位走動,醫院疫調會持續進行中。

▲▼台大醫院新大樓 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台大醫院新大樓 。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

院方會在很快速度做全院員工普篩,隨著疫調需要,也會對特殊環境進行調查,所有能量都要用來治療同仁,要用於保障急診安全,希望有相關症狀病人,不要到台大急診,因為可能沒有量能來處理病人,除非是比較重症的,才來醫院治療。

台大醫院今(19)日指出,有一名工務室同仁5/18出現發燒症狀後,同日傍晚採檢陽性,已通知全辦公室同仁接受採檢,並進行環境採檢及清潔消毒。目前共有36人已採檢完畢,並進行隔離。至目前為止共10人陽性。據悉其中有人有萬華地區足跡,但仍需進行疫調。

院方指出,確診同仁其辦公室位於東址地下三樓,平時負責修繕業務,本院目前除該辦公室以外,亦會往前匡列7天所有行蹤,調查其他曾有足跡之院區,以進行環境採檢及消毒。

為確保院區潔凈,本院自今(19)日起即刻停止所有常規手術、新病人入院及進行門診降載,請非緊急之病人延期就診,也將進行全院同仁之普篩,直至確認所有環境採檢均為陰性。

台大醫院表示,衝擊醫療量能,實屬不得已,也請大眾容許讓我們有時間處理,確保本院後續能有個安全的環境為台灣人民服務。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面