谷關七雄「馬崙山」驚傳火燒山 東勢林管處派員徒步搶滅

▲▼             。(圖/東勢林管處提供)

馬崙山山頭冒出火煙,疑似火燒山。(圖/東勢林管處提供)

記者白珈陽/台中報導

台中市谷關七雄之一的馬崙山19日上午傳出疑似森林火警,東勢林管處接獲和平區斯可巴部落居民通報,立即派員趕往現場救火,並報請空勤總隊派直升機空勘,後續將視火場狀況持續動員人力滅火。

.中午12時15分更新詳細火警地點及照片.

經空勤總隊空勘,發現火點位於東勢林區管理處轄管八仙山事業區第102林班,火場地勢陡峭,為針闊葉混合林,落葉腐質層堆積,增加救火難度,現場人員正積極滅火,呼籲民眾勿前往新山馬崙山區,避免影響救災,東勢林管處將持續全力搶救,期能早日撲滅火勢。

▲▼             。(圖/東勢林管處提供)

▲經查,火點位於東勢林區管理處轄管八仙山事業區第102林班。(圖/東勢林管處提供)

東勢林管處表示,19日上午7時30分許接獲和平區斯可巴部落居民通報,稱馬崙山附近出現火煙,疑發生火燒山,東勢林管處麗陽工作站隨即派遣人員前往偵查,並集結約20人於8時許前往火場,但徒步到火場須2至3小時才可抵達,目前也已報請空勤總隊派直升機空勘,後續將根據火場狀況持續動員人力滅火。

居家不出門也可以囤貨

【更多新聞】

台中520設10快篩站 市府:民眾遇3狀況快來...「這種人」就免了

按摩館假關門「室內偷偷做」 短髮妹穿下身失蹤接客

大里2確診者生活範圍「方圓5公里」大消毒 中心點公佈了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面