他批「實聯制沒人盯」只做表面!網搖頭揭下場:亂填只會害到自己

▲▼QR Code,實聯制。(圖/記者蔡文鈴攝)

▲實聯制是保護自己,民眾別僥倖心態。(圖/記者蔡文鈴攝)

記者黃可昀/綜合報導

現在去哪裡都要掃QR code或手寫資料「實聯制」,店家大多是放在門口給客人自行填寫,不過客人是否有輸入真實資料,或是成為漏網之魚,這些店員都無法確認,不禁讓人懷疑實聯制的執行成效,一名網友就直言,「實聯制是做表面的吧?」

原PO在PTT表示,假設客人今天沒有如實填寫,姓名或是電話都亂填,店家也不會知道,完全是自由心證,他認為政府如果想徹底執行實聯制,「應該強制限定店家多分配一個人力,在門口登記證件才准進入。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

他指出,如果沒有強制力很難落實得徹底,給民眾自己填寫實聯制反映出3個問題,第一是政府不願意補助店家,多分配人力盯著客人填實聯制;第二是店家寧願把人力放在收銀,加速結帳效率;第三則是可能會有僥倖的客人,反正沒人盯資料就隨便填。

▲▼侯友宜視察四大超商執行實聯制,以及取消內用、一律外帶作為。(圖/新北市政府提供)

▲有如實填寫,和確診者有接觸實才會收到通知。(圖/新北市政府提供)

網友表示,實聯制的初衷除了了解確診者足跡,也幫助政府匡列接觸者,假設自己有和確診者足跡重疊就會收到通知,所以實聯制是在保護自己,不照實填寫最後是害到自己,「有人得了連絡不到你,你家的事嘻嘻」、「沒差阿,你亂填到時無法第一時間通知你與確診者第一時間接觸,害到自己身邊的人,到時再來怪政府阿哈哈哈」、「亂填只會害到自己沒被通知,這種人就交給病毒淘汰」、「實聯是保護你,你曾接觸確診才聯絡得到。」

另一名網友也回文指出,「實聯制就跟汽車安全帶很像,明明是保護你的」,不繫或是亂繫安全帶只會把自己推入險境,實聯制的目的是為了在必要時刻政府能快速找到你,姓名其實不是關鍵資訊,確實填寫手機號碼比較重要。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子開車詢問目的地抵達時間 導航「叛逆回答」結局超爆笑!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面