被爆要求官兵「戴口罩睡覺」 國防部發聲了!

記者徐政璿/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,時代力量立委王婉諭18日在臉書揭露,她向國防部詢問營區內的寢室如何防疫,國防部回覆「會間隔床位1.5公尺,如果沒辦法就要求戴口罩睡覺」。對此,國防部回應,各項防疫作為都是依照中央流行疫情指揮中心防疫的指導,保持高度警戒,以高標準的態度來執行,並強調沒有睡覺要戴口罩這項要求。

▲▼梅雨鋒面致災性豪大雨威脅,19日下午,陸軍蘭指部161名兵力、18車輛、3膠舟等進駐宜蘭防災。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲立委爆:國防部要求官兵戴口罩睡覺。(資料照/記者游芳男翻攝)

王婉諭指出,國防部在指揮中心已宣布雙北升至三級警戒後的決策混亂,返不返營說法前後不一,宣布要收假後,役男聚集在台北的自由廣場等候返營專車時,雖然有戴口罩,卻超過百人聚集,甚至引來警方取締、蒐證。

王婉諭說,目前多數營區環境沒有辦法遵照防疫標準,因為照表操課的關係,役男根本無法好好戴口罩,用餐是共餐模式,且就寢空間是床位間隔非常接近的情況,詢問國防部卻得到:「會間隔床位1.5公尺,如果沒辦法就要求戴口罩睡覺」回應。

對此,國防部回應,面對疫情的嚴峻考驗,國軍嚴陣以待,但是各項的防疫作為,都是依照中央流行疫情指揮中心防疫的指導,保持高度警戒,以高標準的態度來執行,以降低感染的風險,目前包括化學兵、醫護都在全力以赴,全力協助縣市政府防堵疫情。

國防部強調,國軍一切的防疫作為,都是遵照中央流行疫情指揮中心的標準執行,但並沒有睡覺要戴口罩這項要求,國防部也會請專業醫護人員到各單位瞭解協助,如果有不適當的情形,會立即給予協助及指導。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面