台灣人檢疫待遇大逆轉! 15日前抵香港人士「強制檢疫」

▲▼香港.新冠肺炎,機場,國泰航空。(圖/路透社)

▲台灣旅客未來入境香港,需要強制檢疫。(圖/路透社) 

記者林彥臣/綜合報導

台灣過去防疫有成,到國外可以豁免某些檢疫措施的待遇,未來這樣的待遇,預期將在世界各地逐步取消。香港已經宣布,因應台灣與新加坡當地的新冠肺炎疫情持續惡化,為盡量防範從當地輸入個案並流入社區,18日宣布,將安排在上15日或之前,從台灣抵港並正進行家居檢疫的人士,入住衞生署的檢疫酒店以完成餘下的強制檢疫期。

根據香港媒體《東網》報導,政府早前收緊從台灣抵港人士的登機、檢疫及檢測要求,包括由16日起要求相關抵港人士須於指定檢疫酒店接受強制檢疫,而不得進行家居檢疫,17日起要求台灣旅客須於登機時出示預定起飛時間前72小時陰性證明。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗牌馬殺雞!貼心幫萌兔按摩 淡定趴地享受...網笑:力道還行嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面