打了2劑疫苗還是染疫! 日本醫院女員工確診:完全沒發燒

▲▼ 新冠疫苗,疫苗,美國紐約。(圖/路透)

▲該名女員工已經接種了2劑疫苗,但還是染疫。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本宮崎縣政府18日證實,有一名在當地縣立醫院工作的女性員工確診,然而令人意外的是,該名女性職員早前就已經接種過新冠疫苗,怎知仍然染疫,不過所幸沒有出現發燒等症狀。

根據日本電視台《宮崎放送》報導,一名在宮崎縣立宮崎醫院任職的30多歲女性職員雖已經接種疫苗,但18日傳出確診,宮崎縣政府也已確認相關消息。據悉,該名女性職員並沒有出現發燒等症狀。

宮崎縣政府表示,縣立宮崎醫院的所有醫護人員與員工全部都已經接種完2劑的新冠疫苗,而該名確診個案也是宮崎縣內首起已經施打2劑疫苗卻仍然染疫的案例。

另一方面,宮崎縣18日新增27例確診,其中有8人疑似為變種病毒株,累計總感染人數為2861人。

 

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

居家不出門也可以囤貨!夏日消暑任選兩件95折

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面