快訊/侯友宜「升級準4級警戒」:動員1200人力稽查重罰不戴口罩

記者羅婉庭/新北報導

中央流行疫情指揮中心18日公布國內新增245例確診案例,分別為240例本土及5例境外移入,確診個案中新增2例死亡。隨後,新北市長侯友宜宣布,新北市目前已視同升級準4級警戒,今早已下令動員1200人力稽查,不戴口罩者直接開罰,不再規勸。

侯友宜說,今天起每天早上8點到晚上8點,針對等人潮密集地方,防疫相關各局處總動員,包含經發局、衛生局、警察局等,共動員1200人力查察違規,到早上11點為止,就已經累積11件違規、無落實防疫的有5件,全部當場開罰。

至於昨天傳出超商員工遭不戴口罩民眾痛毆事件,侯友宜表示,仍有少數市民不戴口罩,在疫情嚴峻時刻,看到超商店員因勸導民眾戴口罩遭毆打,導致頭部受傷,責成警察局,法辦且重罰,衛生局也採取最重罰則。

▲新北市長侯友宜視察國中教育會考考場防疫情形。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面