地方 地方焦點

防疫升級服務升級!門諾孤老共餐暫停 「到宅送餐」持續送愛

▲▼孤老共餐暫停1週 門諾基金會改「到宅送餐」持續送愛。(圖/門諾基金會提供,下同)

孤老共餐暫停1週 門諾基金會改「到宅送餐」持續送愛。(圖/門諾基金會提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

因應新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,自5/15花蓮縣開始進入準三級防疫階段。門諾基金會身為照顧花東長者的長照第一線,除了因應縣府指示,各單位之社區據點課程、共餐暫停一周之外,隨即加強原先防疫規範的強度,並增加其他防疫措施,提升防疫的意識與能量。

▲▼孤老共餐暫停1週 門諾基金會改「到宅送餐」持續送愛。(圖/門諾基金會提供,下同)

送餐員在每日使用公務車前後,皆會以酒精擦拭、消毒雙手及車輛。

其實從去年疫情開始以來,門諾基金會不敢懈怠,同仁們每日進出辦公皆需量測體溫,且從五月第一周開始本土案例增加時,隨即恢復內部TOCC調查,在上周開始也鼓勵同仁們施打AZ疫苗,希望在內部加強防疫的部署。

在昨17日花蓮縣政府社會處陳加富處長,上午特地來到門諾基金會美崙日照中心,進行防疫上的了解與關心。看到美崙日照中心的長者、服務同仁都有戴好口罩、酒精消毒等,陳加富處長肯定門諾基金會從上周即開始加強防疫措施,同時也相當關心內部同仁的健康狀況,更勉勵大家務必照顧好自己,才能繼續服務長者。

▲▼孤老共餐暫停1週 門諾基金會改「到宅送餐」持續送愛。(圖/門諾基金會提供,下同)

為了因應疫情後續可能的變化,門諾基金會現在已經也正在更進一步調查日照中心長者的需求。未來日照中心若必須暫停,服務並不會停止,而是將長者們的基本需求改以本會的到宅送餐、居家服務進行。

門諾基金會邱燕銀執行長表示,目前各單位同步實施門禁及訪客管控、進出入量體溫、配戴口罩、以酒精消毒手部、減少電梯搭乘、減低不必要的跨樓層或跨區人員接觸……等防疫措施,並且進行分艙分流的管理,及利用會內既有空間設立第二辦公室,同時各工作站活動區域、辦公室,每日二次進行清潔消毒,期盼在服務不間斷的同時,也要持續防疫,保護好彼此。

▲▼孤老共餐暫停1週 門諾基金會改「到宅送餐」持續送愛。(圖/門諾基金會提供,下同)

花蓮縣政府社會處陳加富處長到美崙日照中心,了解與關心防疫情形。

門諾基金會的到宅送餐服務,送餐員在每日使用公務車前後,皆會以酒精擦拭、消毒雙手及車輛,並加強提醒送餐志工消毒、口罩之事宜;此外,送餐員會將便當放在受服務長者家中門口的送餐袋當中,以不接觸送餐為優先,顧及防疫同時讓長輩們仍然每天能「好好吃飯」。

除了上述應變措施之外,門諾基金會也正在研擬與規劃,未來不同防疫層級下照顧長者的應變措施,讓花東的弱勢長者不因疫情而頓時無所依靠。在服務不間斷的同時,加強部署更是為了共同防疫,更是盼望在急難之下,盡力服務有所需要的長者。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面