某防疫旅館被爆收「快篩陽性者」 北市:已徵用為備援旅館

▲▼ 國中會考甫結束,台北市環保局立刻進行考場消毒作業,圖為北市松山高中考場 。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市環保局消毒資料照,非當事防疫旅館 。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

雙北進入三級防疫警戒,北市府成立5個快篩站,不過由於快篩陽性者多,爆出集中檢疫所一房難求等狀況,更傳出松山區某防疫旅館除了收居家檢疫者之外、一般旅客,甚至還收快篩陽性旅客。對此,北市府觀傳局回應,該旅館被徵用為備援旅館,協助收住快篩陽性的民眾。

松山區某家防疫旅館員工投訴,旅館收了一般、居家檢疫旅客,15日更收了一批快篩陽性旅客,其中主管還發送公開信,提及旅館要收「特殊客」,且員工走的通道與特殊客通道混在一起,讓他們相當擔心與恐慌。

對此,台北市觀傳局表示,近期因應疫情已成立備援旅館,目前房間數約200間,協助收住快篩陽性的民眾。

針對員工質疑分層分流防疫旅館,同時收住一般旅客、檢疫旅客及快篩陽性民眾的部分,北市觀傳局回應,該旅館為觀傳局核定的分層分流防疫旅館,前已協調改為純防疫旅館,18日就會將一般旅客全數轉出成為純防疫旅館,另外該旅館也為「備援收住快篩陽性旅客的防疫旅館」,會整棟提供收住、動線也將與一般檢疫旅客做區隔,並由聯醫及觀傳局提供指導,請民眾不用擔心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面