快訊/新北本土再爆106例各區分布曝光 中和+33 、板橋累計120人

記者羅婉庭/新北報導

中央流行疫情指揮中心18日公布國內新增245例確診案例,分別為240例本土及5例境外移入,確診個案中新增2例死亡。隨後,新北市長侯友宜表示,中和景安站、三重三和路爭鮮﹑三和夜市、蘆洲中原公園等區域不斷出現足跡,環保局已前往完成消毒。

侯友宜指出,新北市累計465人確診,仍以板橋120人最多,中和33例,板橋26例,新店8例,其次都大幅下降中,今昨兩日比較,板橋從38例下降至26例,中和則是從16個上升到33個,可知疫情變化很快

侯友宜說,新北市確診案例從14日開始大幅上升,疫情能否壓下來,就看這幾天的指標。至於板橋篩檢站,昨天198人中也10人陽性,陽性率為5%。

▲▼新北市各區本日確診數。(圖/新北市政府)

指揮中心表示,今日新增之240例本土個案為112例男性、128例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日/採檢日介於今(2021)年5月5日至5月17日,居住縣市分別為新北市106例(中和區33例最多)、台北市102例(萬華區48例最多)、桃園市12例、彰化縣10例、基隆市及高雄市各3例、新竹縣2例、新竹市及雲林縣各1例。

其中,台北茶藝館88例、萬華區活動史67例、某社團相關群聚2例、進香團2例、宜蘭遊藝場1例。群聚關聯不明51例、疫調中29例。相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,新增之死亡個案分別為案1522與案2095。其中案1522為60多歲女性,在萬華工作,5月10日出現發燒,5月14日就醫採檢,於5月16日確診,個案17日倒臥家中,同日送醫急救無效不幸死亡。

案2095為80多歲男性住院病人,有慢性病史,於5月16日進行接觸者檢驗檢出陽性,Ct值約25。5月17日因病情惡化,經急救後仍不幸死亡。我國至今累計14例死亡個案。 指揮中心指出,今日新增之5例境外移入個案,案2071、案2072皆為印尼籍20多歲男性漁工,於5月3日自印尼入境,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告,來台期間無症狀,於5月16日進行檢疫期滿前採檢,於今日確診。

▲▼新北市府公布風險足跡點。(圖/新北市府提供)

▲▼侯友宜召開防疫應變會議。(圖/新北市政府提供)

▲侯友宜召開防疫應變會議。(圖/新北市政府提供)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大象「破牆探頭」甩鼻搜刮食物! 屋主對到眼嚇壞:你怎麼又來了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面